7 juin 2016
Tiramisu à la fraise
Bon, je n'ai rien inventé hein: cette recette; c'est celle de C. Felder.....Mais quand c'est bon, y a pas de raison de changer quoique ce soit....Je me suis juste permis d'ajouter de la vanille à la crème, c'est tout!!
TIRAMISU A LA FRAISE
Pour 4 belles verrines:
-un pot de 250g de mascarpone
-70g de sucre
-2 oeufs (de la Blandine (private joke) c'est mieux ;-) )
-1 gousse de vanille
-4 biscuits cuillère (comme c'est en vitesse, on peut les acheter)
-150g de fraises (+ 100 à 150g)
-1 càs de sucre glace+ jus d'1/2 citron
Préparer le coulis :
- mettre les 150g de fraises, 1 càs d'eau, 1 càs de sucre glace et le jus de citron dans un contenant et mixer (mixeur plongeant)......ou thermomix. Filtrer pour éviter les grains et mettre dans une assiette creuse et faire tremper les boudoirs.
Préparer la crème:
-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
-Faire blanchir les jaunes avec 35g de sucre et la vanille. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Le mélange doit être souple et homogène.
-Ça doit bien faire 5 min que les biscuits baignent, il faudrait les retourner.
-Monter les blancs en neige avec le reste du sucre. Joindre délicatement à la crème. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
Montage
-Couper les fraises de façon à pouvoir tapisser les parois des verrines/verres et en couper quelques unes en en dés.
-Tapisser les verrines avec les tranches de fraises, mettre une première couche de crème.
-Tapisser les verrines avec les tranches de fraises, mettre une première couche de crème.
-Poser la moitié d'un boudoir (bien imbibé, donc) sur la crème en appuyant un peu. Ajouter quelques dés de fraises et un peu de coulis (mais si, il en reste du bain des biscuits). Recommencer: crème, demi biscuit cuillère , dés de fraise et coulis.
-Terminer par un petite couche de crème et lisser.
-Réserver au frais au moins 2h avant de servir
Publicité
Publicité
Commentaires
A
C
E