22 avril 2011

Je les tiens, je ne les lâche plus.....Macarons salés: fromage de chèvre/ciboulette

YES!!!! Tout y est: la collerette, l'aspect lisse, la brillance. Après moults échecs, j'ai enfin réussi!!!! Quoi? Bah les macarons, tiens. Bon d'accord, je ne suis pas une flèche, mais là, ça y est, je les tiens. Je m'étais pourtant promis de ne plus essayer: marre des coques fendillées, sans collerette, raplapla.....Et oui, mais j'ai voulu faire ma maligne en suggérant des macarons salés pour le vin d'honneur du mariage de ma petite soeur-belle qui m'a bien eu en me disant: "ah oui, ce serait sympa des macarons de toutes les... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Cake aux lardons, noix....et à la soupe!!

C'est sympa, c'est vite fait, c'est archi connu, limite dépassé et pourtant, il n'en reste jamais à l'apéro....c'est bien du cake salé dont je parle. Et pour celui ci, je vous livre un de mes petits secrets de cuisine: le sachet de soupe déshydraté, toujours présent dans mes placards, jamais utilisé pour de la soupe!! En fait je l'utilise pour aromatiser les sauces, dans des poêlées de légumes...ou dans les cakes.CAKE AUX LARDONS, NOIX ET A LA SOUPE - 190g de farine- 3 œufs- 1 yaourt nature- 1/2 sachet de levure chimique- 150g de... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Panacotta au foie gras et sa compotée de figues au porto

Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine d'apéritif un peu raffinée, très rapide à faire, très facile mais qui fait son petit effet et qui a beaucoup plu!!! Alors je vous avouerai que je n'ai pas utilisé un foie gras de première qualité, sachant que j'allais le faire cuire et fondre....Malgré tout, les arômes de la panacotta sont bien ressortis!!! Pour 12 à 15 petites verrines: Pour la panacotta: - 25 cl de lait- 25cl de crème liquide- 200g de foie gras- sel, poivre poivre blanc, gingembre- 4 g de gélatine Pour la... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Kouglopf salé (noix et lardons)

Je vous avais déjà présenté un Kouglopf sucré ici, fait dans mon beau vrai moule et je m'étais promise de vite tester le Kouglopf salé....c'est chose faite, et appréciée à l'heure de l'apéro!! KOUGLOPF AUX LARDONS ET NOIX Il faut -450g de farine (T55)-2 oeufs-20 cl de lait-1 càc de sel-130g de beurre-200g de lardons (allumettes)-65 g de noix-1 sachet de levure de boulanger On fait *Faire gonfler la levure dans 10 cl de lait tiède mélangé à 1 càs de farine pendant 15 minutes.*Dans le bol du robot, mettre la farine, les... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Cake light chèvre, noix, lardons

Je vous en avais déjà parlé là et je récidive avec plaisir!! Bah oui un cake qui permet de serrer la main aux autres convives sans être aussi glissant qu'une savonnette et qui en plus se laisse manger sans trop mauvaise conscience dès l'apéro, moi, je vote pour!!Et cette fois, ce sera: CAKE CHEVRE, NOIX, LARDONS Il faut: - 3 oeufs- 200g de fromage blanc (0% possible)- 250g de farine- 1/2 sachet de levure chimique Ca, c'est la base.... - 50g de fromage de chèvre en buchette coupé en petits dés- une belle poignée de... [Lire la suite]
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12 juin 2006

Cake light champignons/oignons

Depuis que j'avais vu cette recette chez Omelette, je m'étais bien dit que le prochain cake serait donc light...J'étais très curieuse du résultat: serait il plus sec que d'habitude? Et bien franchement, recette adoptée définitivement: le cake est tout moelleux et en plus, contrairement aux cakes "classiques", on est pas obligé de courir après un dégraissant avant de saisir notre verre!!! Voilà la base: -200g de fromage blanc (même avec du 0%, c'est bon!)-3 oeufs-250g de farine-1/2 paquet de levure chimique Pour ma... [Lire la suite]
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