22 janvier 2014

Granola maison (5 céréales, amande, vanille)

Pour moi, le petit déj, ça se résume à un café, un yaourt éventuellement et d'un café.....oui, je sais, ça fait 2 cafés, et dans un mug, hein, pas dans une petite tasse à dinette!!!! Ce n'est donc pas pour moi que j'ai voulu essayer le granola maison mais plus pour mon Il qui, de temps en temps, prend le temps d'un vrai petit déj. Bon, je ne cache pas que je vais bien tenter avec le Garçon aussi, mais ça, ce n'est pas gagné.....Tant que je ne saurai pas faire des carrés de céréales au chocolat soit disant fourrés de lait......Bref, on... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Pains au chocolat de C.Felder

Des pains au chocolat comme tout droits sortis de la boulangerie, finalement, c'est facile....Il faut juste avoir pas mal de temps devant soi (j'ai commencé vers 15h30 pour pouvoir mettre les pains refroidis au congélateur à 23h!!! Mais je crois que j'ai fait un tour de plus à la pâte et 1h de réfrigération s'est transformée en 1h30), bien respecter les temps de pause et travailler la pâte à froid.....Lancez vous, ça vaut le coup!!   Cette recette de Christophe Felder, c'est chez Soso que je l'ai dénichée et pour... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Brioche aux petits suisses (sans beurre!)

Pas un poil de beurre dans cette brioche et pourtant, une mie plutôt filante et un goût de reviens-y quand même (oui, elle est bonne, mais bon faut pas rêver, hein, si on met du beurre dans les brioches, c'est pas juste pour faire faire fortune aux nutritionnistes et cardiologues, c'est aussi parce que c'est boooonnn!!!). Et malgré tout, je la referai cette brioche, d'autant plus que les pépites de chocolat lui apporte son petit côté gourmand!!!Je crois que cette recette a été créée par Fidji mais je ne pourrai pas le jurer,... [Lire la suite]
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13 février 2010

Brioche comme Harry's (légère)

Quand j'ai vu cette brioche chez Marie Pierre (à mes nuits blanches) qu'elle avait elle même repéré ici, je me suis dit: non mais comment une brioche avec aussi peu de beurre peut recevoir autant d'éloges??? C'est vrai quoi, je ne suis pourtant pas une acharnée du beurre mais faut c'qu'il faut: une brioche c'est bon quand c'est plein de beurre, quand ça sent le bon beurre....Bon, comme il ne faut pas juger sans savoir, j'ai essayé, et là, grand bluff: c'est vrai qu'elle est bonne cette brioche, elle a même une mie filante, alors OK,... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Brioche orange/chocolat comme un kouglof...

Pour tout vous dire, j'ai failli appeler cette brioche "Kouglof orange/chocolat", mais bon, par respect pour nos amis alsaciens, je peux comprendre qu'un kouglof (quelque soit son orthographe, d'ailleurs) comprend des raisins secs et non des pépites de chocolat et des zestes d'orange.......Bah oui, tout comme je n'admets pas qu'une quiche soit disant lorraine se couvre de gruyère (euh si, en fait, ça ne me dérange pas parce que c'est bon.....n'empêche que dans la vraie quiche lorraine, y a pas de gruyère ou autre fromage,... [Lire la suite]
15 décembre 2009

Chinois à la noisette et pépites de chocolat

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de chinois, alors que c'est la viennoiserie préférée de la maisonnée. Mais bon, pour changer, pas de crème pâtissière cette fois mais de la noisette.... CHINOIS NOISETTE/CHOCOLAT Pour la brioche: - 350g de farine- 50g de sucre- 120 ml de lait- 1 œuf- 60g de beurre 1/2 sel- 1 sachet de levure déshydratée Pour la garniture: - 1 blanc d'œuf (le jaune servira à dorer le chinois avant cuisson)- 100g de poudre de noisette- 40g de sucre- 25g de crème liquide- pépites de... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Briochettes cannelle/cacao/nutella (et tag!!)

Ça a (des fois) du bon l'insomnie: les journées sont plus longues, et même parfois efficaces et quand c'est en fin de nuit qu'elle se permet de nous séparer des bras de Morphée, toute la famille en profite dès le petit déjeuner et aujourd'hui, ce sera avec des petites brioches délicatement parfumées à la cannelle et gourmandes par leur fourrage au nutella!!! (qui auraient quand même mérité des temps de levées un peu plus longs....mais bon, je vous explique selon mon timming à moi, hein....) - 450g de farine T45- 1 càc de sel- 60g de... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

Briochettes fourrées

Des briochettes bien dodues et gourmandes pour le petit déj, ça vous dit?? Oui, mais il commence à faire frais les matins et sortir au petit matin jusqu'à la boulangerie, les cheveux en vrac et le pyjama troué devient une corvée (pour vous et pour le boulanger!!), alors hop, à la MAP: c'est facile, rapide alors pourquoi (s') imposer le supplice de sortir de la maison si tôt??? - 250g de farine- 1 œuf + lait= 160g- 40g de sucre- 1 càc de levure de boulanger- 50g de beurre 1/2 sel - confiture, nutella.... - un jaune d'œuf mélangé à... [Lire la suite]
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19 août 2009

Muffins anglais

Des petits pains moelleux, tièdes et cuits à la poêle pour le matin, on ne peut pas résister...Bon d'accord, il faut se lever tôt parce évidemment, ils nécessitent  un temps de levée, mais bon, comme ça on profite encore plus longtemps de ces belles journées!!! Il y a beaucoup de recettes de muffins sur la toile, alors pour ne pas faire de jaloux, j'ai fait mon petit mix de plusieurs et je dois dire que je ne m'en sors pas trop mal!!Pour 6 Muffins - 300g de farine- 1/2 sachet de levure sèche- 180ml de lait- 1 càc de... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Entre le salé et le sucré....je fais la navette...

Tout le monde connait, ou devrait connaitre la pâte à navettes de Fidji! Cette pâte souple, non collante, très agréable à travailler est peu sucrée, peu grasse et pourtant toute moelleuse une fois cuite. Bref, on l'utilise sans modération pour le salé ou le sucré....Moi, je n'ai pas pû choisir donc aujourd'hui, ce sera les deux et je trouve cette recette de pâte tellement géniale que je n'ai rien modifié, même pas le plus petit grain de sel.....allez, je vous fais un copié collé de chez Fidji:On commence par les navettes (la recette... [Lire la suite]