31 mai 2011

Terrine de poulet

Tellement simples à faire finalement les terrines de viande: on mixe (plus ou moins) des viandes de notre choix, on lie (avec oeuf) ou pas, on ajoute des fruits secs, des légumes ou pas et surtout, surtout, on assaisonne avec soin. On cuit suffisamment, on laisse reposer 24 à 48h et voilà, c'est prêt. On a plus qu'à inviter une bonne bande de copains, d'avoir du pain frais, des cornichons (si, si), du bon vin et se décider à passer un bon moment!!!!       TERRINE DE POULET - 1kg d'escalope de poulet- 500g de chair... [Lire la suite]
Posté par mapom à 11:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mars 2007

Salade tiède de Saint Jacques et Gambas

Une petite entrée légère, jolie et rapide à préparer? Alors je vous propose cette salade de noix de saint jacques et gambas tièdes à la vinaigrette à l'orange. Moi, en tout cas, j'ai beaucoup aimé!! bouh la moche photo!!! Alors c'est tout simple: j'ai commencé par préparer une vinaigrette avec sel, poivre blanc, 1càs de vinaigre de xérès, 1 càs de vinaigre de noisette, 2 càs d'huile et le zeste d'une demi orange. Pour chaque assiette, j'ai déposé un peu de mâche et quelques "filaments" de betterave (prélevés au... [Lire la suite]
Posté par mapom à 14:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 février 2007

Terrine suite: les rillettes aux 2 saumons

En fouillant sur le net, j'ai découvert des dizaines de recettes de rillettes de saumon. Mais voilà, pas chiante la fille, j'avais quelques exigences: je voulais du rapide, du bon bien sûr, et surtout pas de beurre dedans. Alors, par manque de temps, j'ai improvisé ma recette au dernier moment (comme souvent) et j'en suis plutôt contente!! Rillettes aux 2 saumons: -200g de saumon fumé-2 boites de saumon au naturel (soit 300g il me semble)-le jus d'un citron-2 càs de philadelphia (ou autre mais un fromage bien crémeux quand... [Lire la suite]
Posté par mapom à 14:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 février 2007

Terrines (part1)

Me revoilà, enfin!!! Et ça tombe bien, j'ai plein de bonnes choses à partager avec vous et notamment quelques photos et recettes de terrines faites à l'occasion d'un buffet froid qu'on a organisé.Les terrines, ça plaît toujours et en plus, c'est très simple à faire, plutôt économique et tellement meilleur quand c'est fait maison! Ce serait dommage de s'en passer d'autant plus qu'il est recommandé de les faire 2 ou 3 jours avant de les servir, du coup, en terme d'organisation, c'est pas mal, je trouve!!Pour ce buffet, j'avais préparé... [Lire la suite]
Posté par mapom à 14:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 mai 2006

Soupes froides...en attendant qu'il fasse chaud!!

Mais si, mais si, je cuisine toujours et même beaucoup mais du coup, les journées deviennent trop courtes et c'est le blog qui en pâtit....Bon, en fait, ces derniers temps, j'ai été fort occupée par l'aide à la préparation d'un buffet froid pour les 40 ans de Laurent, un ami (si, si, je vous en ai déjà parlé dans le billet concernant les verrines sucrées....Je n'ai malheureusement pas pensé à prendre les photos de tous les plats présents mais quelques uns feront l'objet de billets prochains.... Commençons par deux soupes froides... [Lire la suite]
Posté par mapom à 14:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]