750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mapom en cuisine
25 mars 2009

Flan aux courgettes

Flan aux courgettes
Parce que maintenant, y en a marre de ce mois de mars qui n'en finit plus avec ses giboulées, ses températures qui font friser les oreilles dès qu'on ose mettre un pied dehors, et que malheureusement, on n'y peut pas grand chose, et bien nous, le soleil,...
Publicité
Publicité
11 mars 2009

Réchauffer le chou fleur

Réchauffer le chou fleur
Chez nous, l'a pas trop la cote le chou fleur!!! C'est pourtant bon le chou fleur, en tout cas, moi j'aime ça, mais jusque maintenant, la seule façon d'en faire manger à ma tribu était de le préparer en gratin, avec plein de béchamel et des pommes de...
25 novembre 2006

KKVKVK#14.....le samedi, c'est ravioli!!

KKVKVK#14.....le samedi, c'est ravioli!!
Pfffffiou.....Il était temps!!!! Encore un peu et je loupais le rendez vous fixé par notre chère Alhya. Quoique je m'étais dit que les ravioli, c'est pas pour moi: trop long à préparer, pas de laminoir, pas le temps.....enfin bref, j'avais renoncé à participer...
18 novembre 2006

Gratin dauphinois...aux légumes

Gratin dauphinois...aux légumes
Le gratin dauphinois, c'est excellent.....mais je trouve que ça manque un peu de verdure. Bah oui, rappelez vous: "au moins 5 fruits et légumes par jour"!!! Pfff, fastoche! Il suffit de rajouter de ces dits légumes à nos plats de féculents préférés (bah...
25 octobre 2006

Galettes de légumes à la vache qui rit

Galettes de légumes à la vache qui rit
Encore une autre façon de faire manger des légumes aux enfants (petits et grands...!). Mon homme appelle les galettes de pommes de terre d'un nom difficilement retranscriptible: les kroumpakich (ou un truc comme ça). Alors on va dire que pour ce repas,...
Publicité
Publicité
20 septembre 2006

Gratin de ravioles

Gratin de ravioles
Ca faisait un moment que j'avais repéré ce gratin chez Cléa et voilà, c'est fait!!! Et autant vous dire qu'on s'est régalé avec ce petit plat à la fois réconfortant comme tout gratin qui se respecte et qui en plus prolonge l'été avec ses légumes!!!! Je...
29 juin 2006

Pain à la ratatouille

Pain à la ratatouille
C'est bon la ratatouille, en tout cas, moi, j'adore ça mais bon, faudrait pas s'en lasser....d'autant plus qu'il est très facile de l'accommoder de nombreuses façons!!! Et pour nous, ce midi, ce fut version petit pain farci: Pour 3 personnes: pâte à pain:-1/2...
13 juin 2006

sticks croustillants de courgettes

sticks croustillants de courgettes
...ou comment faire manger des légumes aux enfants plus récalcitrants et qu'en plus, ça les amuse!!!! Pour 4 "sticks" -4 feuilles de bricks-1 belle courgette-1 oignon-2 càs de jambon rapé fumé-1 càs de fromage blanc-sel/poivre-épices au choix: menthe...
25 avril 2006

Bûche croustillante de légumes à la ricotta

Bûche croustillante de légumes à la ricotta
Après un petit inventaire du frigo, une envie de changer, j'ai improvisé cette recette qui va vite, parfaite pour un soir. Accompagnée d'une petite salade à la vinaigrette bien relevée, on a beaucoup aimé les légumes tendres, le coté crémeux de la farce...
3 avril 2006

Poêlée de céléri

Poêlée de céléri
Mon oncle m'a gentimment donné une belle boule de céléri rave en provenance directe de son potager!!! Merci Loulou!!! Il me restait donc à savoir à quelle sauce le manger....J'avais envie de changer du céléri rapé en salade ou de la purée de céléri ou...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité