750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mapom en cuisine

25 octobre 2009

Panacotta au foie gras et sa compotée de figues au porto

Panacotta au foie gras et sa compotée de figues au porto
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine d'apéritif un peu raffinée, très rapide à faire, très facile mais qui fait son petit effet et qui a beaucoup plu!!! Alors je vous avouerai que je n'ai pas utilisé un foie gras de première qualité, sachant...
Publicité
Publicité
20 octobre 2009

Pain sur poolish, cuisson cocotte

Pain sur poolish, cuisson cocotte
Ça fait longtemps que je n'ai pas publié de recette de pains!! On m'a même demandé récemment si je boulangeais toujours!!! Bien sûr que je boulange toujours, bien sûr que mon boulanger pourtant très sympa ne me voit que très rarement....Mais souvent,...
16 octobre 2009

Cheese cake aux pommes caramélisées

Cheese cake aux pommes caramélisées
Me revoilà avec des pommes!! Et avec de la brousse, une première pour moi....Essai réussi!!!A préparer impérativement au moins 12 heures avant le service!!! Pour un moule (à charnière) de 22 cm - 150g de spéculoos- 50g de beurre fondu- 2 càs de jus d'orange...
11 octobre 2009

Briochettes fourrées

Briochettes fourrées
Des briochettes bien dodues et gourmandes pour le petit déj, ça vous dit?? Oui, mais il commence à faire frais les matins et sortir au petit matin jusqu'à la boulangerie, les cheveux en vrac et le pyjama troué devient une corvée (pour vous et pour le...
4 octobre 2009

Far aux framboises et pommes....et interview!!

Far aux framboises et pommes....et interview!!
Le Garçon a eu envie de cuisiner....mais il faut qu'il puisse lire la recette lui-même et que ce ne soit pas trop long à faire!!! Alors son choix s'est porté sur un far breton au départ.....mais avec des framboises.....et des pommes (pour en écouler encore...
Publicité
Publicité
29 septembre 2009

Cuisses de poulet au curry et aux pommes

Cuisses de poulet au curry et aux pommes
Je croule, vous croulez, nous croulons sous les pommes....Tant mieux, mais maintenant, il faut trouver comment les utiliser sans friser l'overdose!! Alors pour changer, les pommes se feront salées cette fois!! Pour 3 personnes: - 3 cuisses de poulet-...
27 septembre 2009

Le Pomm'oudor

Le Pomm'oudor
Le pomm'oudor??? Bah, c'est juste un gâteau aux pommes, non?? Des oeufs, de la farine, des pommes....un gâteau aux pommes, quoi....Qu'est ce qu'elle nous snobe avec ses noms de gâteaux, elle....Alors je vous arrête tout de suite: oui, c'est un gâteau...
22 septembre 2009

Tarte courgettes, champignons, noix de pécan à la ricotta

Tarte courgettes, champignons, noix de pécan à la ricotta
Une tarte salée express pour le repas du soir.....et avec le timing qui va avec???? Allez, je vous l'offre! - pâte feuilletée- 2 courgettes- 1 petite boîte de champignons de Paris- 70g de noix de pécan grossièrement écrasées- 2 càs de poudre de noisette-...
18 septembre 2009

Blanquette de veau....à la vanille

Blanquette de veau....à la vanille
Longtemps, j'ai hésité à faire de la blanquette! Je me souvenais d'un truc gélatineux baignant dans une sauce farineuse qui colle au palais, avec un petit gout de crème citronnée, voire rance.....bref, rien d'attrayant!! Et puis, je me suis dit que fait...
13 septembre 2009

Fondant au chocolat....pas si calorique que ça...

Fondant au chocolat....pas si calorique que ça...
C'est bon les fondants au chocolat, hein? Mais c'est toujours meilleur quand on ne connait pas ce qui les compose!! Bah oui, quand on voit les recettes, tout de suite, ça laisse comme un goût de beurre tartiné de sucre entre deux couches de chocolat...et...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité