27 novembre 2009

Jarret de veau à l'orange

A chaque fois que j'ai acheté du jarret de veau, je l'ai cuisiné en osso bucco....parce que c'est bon un osso bucco, avec des pâtes, plein de persil. Mais cette fois, j'avais envie de changer et je me suis dit que si le citron lui plait bien à ce jarret, il ne verrait aucun inconvénient à s'habiller d'orange!! Et comme l'orange lui va si bien, on parfait le look avec quelques accessoires: des carottes et du curcuma pour rester dans le ton.... JARRET DE VEAU A L'ORANGE Pour 2 personnes: - 2 morceaux de jarret de veau- 1... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Filet mignon en croûte, farci aux champignons

J'aime bien cuisiner le filet mignon: c'est une viande qui s'accommode facilement, qui permet toutes sortes de préparations et accompagnement (en entier en cocotte, au four ou même en tranches et mijoté). Cette fois, c'est encore en croûte que j'ai choisi de le cuisiner, comme ici mais, adapté à la saison, c'est de champignons qu'il s'est retrouvé farci!! Pour 4-5 personnes - 1 filet mignon de porc (450g)- 1 bocal de 180g de bolets et cèpes- 1 gousse d'ail- 2 càs de persil haché (congelé)- 1 oignon- 1 rouleau de pâte... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Cuisses de poulet au curry et aux pommes

Je croule, vous croulez, nous croulons sous les pommes....Tant mieux, mais maintenant, il faut trouver comment les utiliser sans friser l'overdose!! Alors pour changer, les pommes se feront salées cette fois!! Pour 3 personnes: - 3 cuisses de poulet- 1 oignon- 1 càs de curry- 1 càs de miel- 3 pommes- 1 poignée d'amandes effilées * Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de poulet. Ajouter l'oignon et laisser dorer encore quelques minutes après avoir saupoudrer la viande de curry.* Verser le miel, et ajouter les... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Blanquette de veau....à la vanille

Longtemps, j'ai hésité à faire de la blanquette! Je me souvenais d'un truc gélatineux baignant dans une sauce farineuse qui colle au palais, avec un petit gout de crème citronnée, voire rance.....bref, rien d'attrayant!! Et puis, je me suis dit que fait soi même, c'est peut-être meilleur, ou en tout cas, on peut l'arranger à sa sauce pour que ce soit meilleur justement!! J'ai regardé ce qui se faisait et ma première initiative a été de zapper l'étape bouillon. Pour moi, un bon plat mijoté, avec du goût, passais forcément par l'étape:... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Poulet basquaise

Juste pour mon Il, parce qu'il le vaut bien et surtout parce que les enfants ne sont pas fan de poivrons!! Et puis comme ça, je peux me permettre de relever ce poulet à (petit) coup de piment comme le veut la recette d'origine. Il faut: pour une personne - 1 cuisse de poulet- 1 oignon- 1/4 de poivron vert et 1/4 de poivron rouge (ils sont petits)- 2 tomates séchées- 1/2 cube de bouillon de poule- 1/2 verre de vin blanc- 3 petites pommes de terre- sel, poivre, herbes de provence et piment (au goût) On fait: * Faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Rôti de porc froid

Pour un pique-nique, le rôti de porc froid, c'est pratique, facile à préparer. Oui, mais c'est aussi souvent sec, un peu étouffe-chrétien et on aurait tendance à le garder en bouche aussi longtemps qu'un mauvais chewing gum. Sauf si on demande conseil à son boucher et qui nous donne une bonne recette. Et voilà, un rôti pas (trop) sec, et parfumé.....On en redemande!!! Il faut (pour un rôti d'1,5 kg....et oui, on était nombreux!!) - un rôti de porc ( bah oui!!!)- 3 beaux oignons- 3 tomates- 1 petit verre de bouillon de... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Sauté de veau au vinaigre balsamique et miel

Même ceux qui n'apprécient pas particulièrement le sucré/salé devraient aimer ce plat: le miel, en petite quantité n'apporte pas vraiment un goût sucré mais adoucit plutôt la sauce. Et puis la petite touche de romarin apporte le soleil dans l'assiette....Rapide à préparer, il faudra juste compter une petite heure de mijotage.Il faut (pour 3 personnes) - 450g de sauté de veau- 1 oignon- 2 càs de miel- 1/2 verre de vinaigre balsamique- 1 càc rase de fond de veau déshydraté- 1 petite branche de romarin- sel, poivre, huile d'olive ... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Quand la dinde se prend un bain de citron puis se poudre de curry.....

Bel intitulé pour vous présenter des aiguillettes de dinde au citron et curry, non? Bon, c'est vrai que "dinde", ça fait toujours un peu péjoratif mais rien ne vous empêche d'utiliser du poulet dans ce cas. Il faut juste penser que le bain dure une bonne heure, sinon, 10-15 minutes suffiront à préparer ce plat plein de saveur. Pour une personne: - 1 escalope de dinde taillée en aiguillettes- le jus d'un beau citron- 1 càs d'huile d'olive- 1 oignon émincé- environ 1/4 de poivron taillé en fines lamelles- 1 tomate coupée... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Filet mignon en croûte, truffé de tomates séchées

Une recette simple à faire, bon marché et qui en jette quand même?? Oui, j'ai ça dans mes tiroirs....et tout le monde a été d'accord pour dire que c'était bon, alors...Bon, d'accord, les photos ne sont pas terribles, mais même si ce filet mignon peut se manger froid, on avait envie de le goûter chaud!!FILET MIGNON EN CROUTE AUX TOMATES SÉCHÉES -un filet mignon (le mien faisait un peu moins de 500g)-de la pâte feuilletée (j'en avais un bloc que j'avais fait et congelé mais un rouleau de pâte fera l'affaire)-6 tranches de... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Sauté de porc au curry

Un classique que j'accomode le plus souvent avec du lait de coco, mais cette fois, ce sera rouge, avec des tomates (faut manger des légumes!!) Il faut: (pour 2 voire 3 personnes) -300g de sauté de porc-1 gros oignon-1 petit poivron -1 boîte de concassé de tomates (elles ne sont pas encore assez mûres mais sinon, j'aurais utilisé des tomates fraîches)-1 verre de bouillon-1/2 verre de vin blanc-1 càs rase de curry, 1 càc de curcuma, sel, poivre, thym, huile d'olive On fait*Faire revenir dans un peu d'huile d'olive le sauté de porc.... [Lire la suite]
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