28 mars 2009

Cordon bleu maison

Ce week end, je suis toute seule avec les enfants, mon Il étant parti braver les éléments naturels, guitare au dos. Du coup, la cuisine sera simple et surtout plaisir spécial enfants. Et les cordons bleus font partie des choses qu'ils aiment, alors plutôt que de demander à Père Dodu ou autre industriel rondouillard, j'ai préféré faire moi-même ces cordons bleus....d'autant plus que c'est vraiment rapide et simple!!! Jugez plutôt: Il faut: (pour chaque cordon bleu) -une (fine) escalope de poulet-une tranche de jambon cru (ou bacon,... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Osso bucco de dinde

Ce plat qui fait partie des classiques, utilise en principe de la viande de veau mais bon, avec de la dinde, ce n'est pas mal non plus. pour 4 pers -500g d'osso bucco de dinde-1 bel oignon-4 carottes-une boîte de tomates pelées en quartiers-1 bonne càc de concentré de tomates-1 bonne rasade de vinaigre de Xérès-1 lichette de vin blanc-de l'huile d'olive, sel (de céléri pour moi), poivre, feuille de laurier, 1/2 tablette de bouillon de volaille et pour la gremolata-le zeste d'1/2 citron-une gousse d'ail écrasée-du persil ... [Lire la suite]
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22 juin 2006

Rôti de dinde sauce moutarde/estragon

Nous nous sommes régalés avec ce rôti qui n'était pas sec du tout, bien parfumé. Le mélange moutarde/ estragon donne à la sauce un petit relevé onctueux et se marie à merveille avec n'importe quel légume!! -un rôti de dinde (le mien faisait 500g)-3 grosses càs de moutarde forte-3 grosses càs de moutarde à l'ancienne-2 càs d'estragon séché (c'est tout ce que j'avais)-1/2 verre de vin blanc-1 càc de fond de volaille-des champignons de paris-2 càs de crème fraîche Alors, j'ai commencé par badigeonner le rôti sur toutes ses faces avec... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Sauté de veau Lisbonne

Une recette d'Ipanama qui fait le tour des forums de cuisine et qui remporte tous les suffrages!!!! En tout cas, c'est devenu un classique chez nous!! Pour 3/4 personnes 400 g de sauté de veau ou de tendrons 1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles 3 grosses p. de terre coupées en gros morceaux 1 petite poignée dolives noires 1 petite boite de concentré de tomates verre de porto + 1 verre deau 1 oignon, 1 gousse dail, 1 pincée de thym, sel, poivre Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une... [Lire la suite]
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18 février 2006

Du poulet pour changer....

Ce midi, j'avais prévu du poulet.....jusque là, pas de problème. Mais comme vous pourrez vite vous en apercevoir, la recette finale est souvent improvisée et de dernière minute......bah voui, je travaille mieux dans l'urgence ;-)). Revenons à notre poulet: comment l'accomoder? Champignons/crème? Mouais, pas envie. Basquaise? Bof....Si j'ouvre le frigo.....alors, une courgette en train de fâner, quelques morceaux de potiron pas assez nombreux pour une soupe, du coulis de tomate entamé.....Allons y! Donc: 3 cuisses de poulet (j'ai... [Lire la suite]
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