28 février 2006

Entre les beignets et les crêpes

Aujourd’hui, c’est mardi gras mais aussi la JIC…Si je n’étais pas aussi contrariante, je me serais lancée dans des beignets ou des crêpes, mais voilà, j’avais plutôt envie de faire un chinois au chocolat. Pour la pâte : -400g de farine T45     -1cc de sel -50g de sucre -2 œufs -80g de beurre -100ml de lait de soja -10g de levure fraîche Après avoir laissé la levure gonfler dans le lait tiédi quelques minutes, j’ai tout mis dans la MAP prog pâte (c’est bon la technologie !!!) ... [Lire la suite]
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21 février 2006

Baguettes au levain liquide

Anne, alias Kscades, alias papilles et pupilles m'a fait découvrir le levain liquide selon Eric Kayser. J'ai vite été séduite par la rapidité avec laquelle on peut obtenir un levain "prêt à l'emploi" et qui, en plus, ne donne pas un goût trop prononcé au pain. Cette fois, je l'ai utilisé pour faire des baguettes: -500 g de farine T55 -300 g d'eau -100g de levain liquide -1/2 cc de levure sèche -1 1/2 cc de sel Tout ça dans la MAP programme pâte. A la fin du programme, j'ai divisé mes pâtons, façonné... [Lire la suite]
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