05 janvier 2014

Cake marbré au Philadelphia Milka

Après pratiquement une année de silence (déjà????), j'ai retrouvé mes identifiant et mot de passe pour entrer ici......Juste pour vous souhaiter une excellente année ou plus???? Je ne sais pas trop en fait! Je cuisine toujours beaucoup mais je ne prends pas toujours de photos, je ne pèse pas toujours, je ne prends pas le temps et en plus, j'aurais aimé que ce blog évolue en terme de fonctionnalités et surtout d'esthétique mais je ne suis vraiment pas douée et le mode avancé m'effraie un peu. On va donc se contenter de ça pour le... [Lire la suite]
Posté par mapom à 15:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

22 janvier 2013

Beignets tout moelleux

Si y a truc que je déteste, c'est l'odeur de la friture!!! D'ailleurs, aucune friteuse n'a jamais eu de droit d'entrée chez moi! Les frites, c'est au four (et encore) et les "vraies" frites, bah c'est chez Mamie!!!Mais bon, l'altruisme qui me caractérise m'a poussé à sortir un wok et d'y verser de l'huile (et de la faire chauffer!!) pour faire plaisir à mes hommes.....Bon d'accord, j'ai chauffé le village pendant la cuisson, j'ai tellement boosté ma hotte qu'elle en a cramé, j'ai planqué les manteaux et autres vêtements habituellement... [Lire la suite]
Posté par mapom à 18:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2012

Cake aux pommes et purée d'amandes

C'est l'automne et les pommes fleurissent dans ma corbeille à fruits. Alors c'est vrai que je vous ai déjà proposé pas mal de gâteaux, cales ou tartes aux pommes.....Mais on aime ça, nous, alors, vous aussi, profitez-en! D'autant plus que ce cake est plutôt léger, sans beurre et pas trop sucré! En ce qui me concerne, j'ai fait ce cake au Thermomix, mais ce dernier n'est vraiment pas indispensable pour cette recette, ça va juste plus vite.....     CAKE AUX POMMES ET A LA PUREE D'AMANDE Pour un moule à cake de 20cm - 2... [Lire la suite]
Posté par mapom à 16:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2012

Cake carrément chocolat (Pierre Hermé)

L'indécence à l'état pur........C'est bon l'indécence!!! Il est connu ce cake tout moelleux avec ces petits cubes craquants au chocolat à la fleur de sel, ça fait un moment que je voulais le faire, je l'avais repéré dans le bouquin "Confidences sucrées" écrit à 4 mains: celles de Pierre Hermé, donc et avec la participation de Julie Andrieu, c'est fait! En fait, tout ça, c'est la faute à 2 de mes collègues: elles m'exaspèrent, elles n'en font qu'à leur tête alors qu'elles savent bien que la têtue, c'est moi. La preuve que je suis plus... [Lire la suite]
Posté par mapom à 16:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 septembre 2011

Fondant au chocolat (sans beurre!!!)

Si jamais une envie irrésistible de fondant au chocolat vous prend et que vous avez privé votre frigo de beurre pour cause de .....débordements estivaux, pas de panique, il y a ce fondant qui ne contient pas un poil de beurre, même pas de crème mais.....du tofu soyeux!!! Bon, soyons honnêtes, ça ne remplacera jamais un bon vieux fondnat au chocolat si bourré de beurre qu'il deviendrait liquide au soleil mais ça dépanne, et même bien! Pour preuve, mon petit cousin, un petit être ne tolérant d'ordinaire que LE fondant au chocolat de sa... [Lire la suite]
Posté par mapom à 09:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2011

Cake aux abricots et pâte de spéculoos crunchy

J'ai trouvé de la pâte de spéculoos crunchy!!!!! Oui, dans ma Lorraine!!!! Je jette toujours un coup d'oeil dans le rayon pâtes à tartiner et cette fois là: UN pas deux, UN pot de "crunchy", perdu au milieu des pâtes de spéculoos classiques!!! Autant dire que je ne l'ai pas laissé passer!!! Malheureusement, depuis, plus de trace de cette petite merveille....Je soupçonne une erreur dans le lot.......J'espère me tromper parce que quand même, hein, c'est booooonnnn!!!!!!! Trop bon, même alors avant de me laisser tenter par la petite... [Lire la suite]
Posté par mapom à 17:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mai 2011

Cake framboises/mascarpone/amandes

Ce n'est plus un secret: Elle est enceinte......euh non, pas ça....Je recommence: ce n'est plus un secret: nous, on aime les framboises et encore plus quand elle s'associent aux amandes. En plus, un reste de compote pommes/framboises traînait dans le frigo, pile poil à côté du mascarpone et en ces temps de récession (...), pas question de gaspiller, déjà que l'inflation sur les produits alimentaires et en l'occurence sur les produits de base vont nous pousser à acheter du "tout fait" si ça continue... Parle pas d'malheur ma p'tite... [Lire la suite]
Posté par mapom à 15:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2011

Moelleux au chocolat praliné ...et aux brisures de biscuits râtés(sans beurre, sans sucre ajouté)

Il me plaît bien ce moelleux: rapide à faire, cuisson courte, efficace (mes collègues l'ont testé et approuvé). Mais ce qui me plaît le plus, c'est le peu de vaisselle à faire après: j'ai utilisé une casserole et une cuillère à soupe!!!! Rien de plus. Ah si, un moule quand même, mais bon, ça compte pas!!! Et j'ai même casé mes biscuits au sucre ratés (ils s'étaient un peu étalés à la cuisson et du coup, sucre et beurre s'étaient cristallisés...un coup à se péter une dent!!!). Bref, rien ne se perd, tout se recycle!! Je ne suis pas... [Lire la suite]
Posté par mapom à 11:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2011

Gâteau citron/amande de Cléa

Si jamais vous avez 2 citrons et de la purée d'amande, ce serait dommage de passer à côté de ce gâteau tout droit sorti de la cuisine de Cléa et maintes fois testé et approuvé par de nombreux bloggeurs!!! Je trouve, moi aussi, que l'équilibre des saveurs est parfaite: bien acidulée comme j'aime grâce au citron tout juste adouci par l'amande, bref, un régal tout moelleux!!! Vous remarquerez que j'ai forcé la gourmandise en rajoutant quelques éclats de chocolat noir.....Pas trop, juste pour avoir un petit "croquant" de temps en temps! ... [Lire la suite]
Posté par mapom à 10:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2011

Cake....au vin rouge....

Une tite soirée, des blablas autour d'une bonne bouteille et quelques grignotis et puis voilà, ils s'en vont et comme souvent, un fond de bonne bouteille reste...encore!!! Et j'en fais quoi moi de ce fond??? Bah non, mon Il et moi, on ne boit pas, enfin moi, surtout: je n'aime pas ça, et pourtant, j'ai bien essayé parce que je trouve très sympa l'idée d'apprécier un bon vin en accord avec le bon plat mais rien à faire, ça ne passe pas, au point de ne même pas être capable de différencier un très bon vin d'une piquette.....Oui, oh ça... [Lire la suite]
Posté par mapom à 22:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]