750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mapom en cuisine
31 mars 2006

Bricks bourguignonnes

Bricks bourguignonnes
J'avais fait un boeuf bourguignon dans la semaine et comme souvent, il en restait. Qu'en faire? Un hachis parmentier, mouais, pas envie. Alors des bricks, ça d'accord!! J'ai donc mis le restant de ma viande légèrement réchauffée avec des champignons dans...
Publicité
Publicité
30 mars 2006

Lasagnes végétariennes de courgettes

Lasagnes végétariennes de courgettes
Des courgettes, des champignons, du coulis de tomates et de la ricotta....tout ce qu'il faut pour mon tit plat improvisé de midi: Pour 2 gourmands: -2 petites courgettes -1 oignon -une petite boite de champignons de Paris émincés -1 brique de coulis de...
30 mars 2006

Besoin de caféine??

Besoin de caféine??
Moi, en tout cas, oui!!! Alors un café le matin, c'est bien mais avec un gâteau moelleux au café, c'est mieux!!! Du coup, j'ai piqué cette recette chez Elvira: Moelleux au café Ingrédients pour 6 personnes - 1 oeuf entier + 3 oeufs (jaunes séparés des...
28 mars 2006

cookies nougatine

cookies nougatine
Pour changer des traditionnels cookies aux pépites de chocolat, j'ai pris l'initiative (quel courage!!!) de faire cette fois des cookies à la nougatine. Bah oui, en me promenant dans les rayons pâtisseries du supermarché, j'ai découvert ce nouveau produit...
27 mars 2006

Le Petit Lorrain

Le Petit Lorrain
Tout le monde connait Flore.....non????? Incroyable!!!! Bon alors allez voir là..... Ca y est???? C'est beau, hein? Une vraie (bonne) pâtisserie virtuelle sauf qu'en plus, Flore, et bein elle nous livre ses recettes et tout en images, même!!! Et bien,...
Publicité
Publicité
24 mars 2006

Pour se réconcilier avec le poisson carré

Pour se réconcilier avec le poisson carré
Bah oui, on a pas toujours la chance d'avoir du poisson frais tout juste sorti de l'eau!!! Mais ce n'est pas pour ça qu'on va s'empêcher d'en manger. D'un autre côté, il est vrai que le poisson congelé est souvent plus sec et moins "goutu" que le frais...
24 mars 2006

Baguettes farcies

Baguettes farcies
Avec mon copain BlobTou (bah oui, rappelez vous de la fin tragique de Blob, le levain liquide...), on a décidé, pour aujourd'hui de tester ces performances de petit jeune.....Pas facile comme test: des baguettes farcies!!! J'avais un peu peur que la farce...
23 mars 2006

Pour le goûter, ce sera....

Pour le goûter, ce sera....
Un gâteau aux pommes.....Rien de bien original me direz vous. En fait, ce qui change du traditionnel gâteau au yaourt avec des pommes, c'est qu'il n'y a pas de.....yaourt!!! voyez donc: -3 belles pommes -1 sachet de sucre vanillé -3 oeufs -une boite de...
20 mars 2006

Buchteln ou la serial killer!!!!

Buchteln ou la serial killer!!!!
Et voilà, la Buchteln de dame Omelette a fait une victime de plus!!!!! Je vous mets la recette:(et mes commentaires) Ingrédients : - 250 ml de lait + 125 ml- 1 stuck de levure de 42 gr (j'ai utilisé 1 1/2cc de levure deshydratée) - 500 gr de farine- 75...
18 mars 2006

KKVKVK#7: sablés aux noisettes

KKVKVK#7: sablés aux noisettes
Avec grand plaisir, je participe pour la première fois au KKVKVK. C'est quand même la 7è édition et cette fois, c'est Soizic, grande gagnante de la 6ème, qui a choisi le thème: les sablés......Super!!! On aime ça, nous, les sablés!!!! Voilà ma recette...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité