16 janvier 2014

Sot l'y laisse de dinde, sauce au safran

Je cherchais comment accomoder les morceaux de sot l'y laisse de dinde qui attendaient dans le frigo. Je ne suis pas allée bien loin: Corinne a publié un billet il y a quelque temps qui m'a mis l'eau à la bouche. Je n'ai rien changé à la recette, rien du tout, pas besoin!!! Alors, je vous fait un copié/collé en vous invitant à aller voir la recette tout en images chez Pause Gourmandises.   SOT L'Y LAISSE DE DINDE SAUCE SAFRANEE Pour 5 à 6 personnes Préparation : 15 minutesCuisson : 1h05/1h10 - 14 sot-l'y-laisse de... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Boeuf strogonoff

Pfiou, depuis le temps que je n'ai pas alimenté ce blog, il pourrait avaler un boeuf!!! Ça tombe bien, c'est ce que je vais lui donner aujourd'hui, enfin, un morceau en tout cas. Bon, alors je ne vais pas m'étendre sur le fait que cette recette soit d'origine russe ou pas, parce qu'apparemment, tout le monde n'est pas d'accord. Je ne m'attarderai pas non plus à savoir si on dit "strogonoff" ou "stroganoff", si paprika ou pas paprika, si cuisson rapide ou mijotage......Non, rien de tout ça, je vais juste vous proposer ce que j'ai... [Lire la suite]
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05 août 2011

Roulés de poulet au pesto de poivrons, tomates et bacon

Ça fait longtemps, hein? Mais bon, je ne vous sortirai pas l'excuse des vacances, du la flemme, de l'envie de profiter du temps et des quelques moments de météo sympa.....Non, parce que déjà, vous vous en moquez (et vous avez bien raison) et qu'en plus, je persiste à dire que ce blog doit rester un loisir plaisant et non une contrainte, donc.......En conclusion, quand je blogue, c'est que j'en ai envie et que ça me fait plaisir!! Bref, maintenant que c'est dit, revenons-en à nos roulés de poulet qui ont eu grand succès ici. Tant... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

Poulet mariné épicé

Le poulet, c'est sympa, pratique, pas (trop) cher mais faudrait pas que ça devienne ennuyant non plus. D'autant plus que la bête n'est pas difficile et s'accommode plutôt facilement. Bref, j'ai toujours du poulet au frais ou au congèl et selon l'humeur et (surtout) le contenu des placards, il s'adapte. Cette fois, j'ai décidé de lui faire prendre un bon bain qui va l'attendrir et le parfumer à souhait ainsi que sa garniture.     POULET MARINE ÉPICÉ pour 1 personne - 1 belle escalope de poulet- 1 càs de jus de citron-... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Rougail de saucisse de Morteau

Mon Il, il aime la saucisse et les plats épicés.....Pas moi! Alors je profite de ses plats à emporter pour lui faire plaisir. Et cette fois, il a le 2 en 1: Saucisse et épicé. Alors OK, je ne suis pas bien sûre que ce plat puisse porter légitimement le nom de "rougail" (d'autant plus avec de la saucisse de Morteau) mais comme je l'ai servi avec du riz, que ça a la même couleur, allez, on va dire que c'est un rougail.....     ROUGAIL DE SAUCISSE DE MORTEAU Pour au moins 3 personnes!! - 1 saucisse de Morteau- 2 gousses... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Curry de porc au lait de coco

Rien de bien original dans ce plat mais nous on aime, alors.... CURRY DE PORC AU LAIT DE COCOPour 5 à 6 personnes - 600g de sauté de porc- 1 oignon- 2 càs de curry- 200g de lait de coco- 2 càs de "Sauceline"- 1 cube de bouillon de légumes- Sel, poivre * Dans une sauteuse, faire bien colorer les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive.* Ajouter l'oignon émincé et le laisser colorer à son tour.* Saupoudrer du curry, remuer puis déglacer avec de l'eau (jusqu'à mi-hauteur) en grattant bien les sucs de cuissons.*... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Poulet au cidre

Alors rien de sorcier, rien de compliqué, rapide et qui change: le poulet s'est retrouvé aujourd'hui dans un verger normand et nous, on a bien aimé!Cuisses de poulet au cidre Pour 4-5 personnes: - 4 cuisses de poulet- 1 oignon- 1 pomme- la moitié d'une bouteille de cidre (doux ici)- 1 petite boite de champignons de Paris- 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, huile d'olive, farine * Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Y faire bien colorer les cuisses de poulet de chaque côté. * Peler l'oignon et la... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Sauté de veau marengo

On est mercredi alors cuisiner, oui mais il faut que ça se fasse tout seul, ou presque.....Dans ce cas, rien de mieux qu'un plat qui mijote pendant qu'on s'occupe des loupiots: "Vas te laver les dents", "Habilles toi", "Non, ce n'est pas sur le terrain de foot que tu apprendras tes leçons" et "non, je ne pourrai jamais faire passer cette entorse de cheville dûe à un Playmobil qui traîne comme accident de travail, alors ranges un peu.......s'il te plait!!!!!!".....bref, le mercredi, on oublie les... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Daube de boeuf au vin blanc

Bon, je ne vais pas débattre pour savoir si la véritable daube de boeuf se fait au vin blanc ou au vin rouge (mais, il paraîtrait quand même que le blanc l'emporterait?...). Toujours est-il que c'est une bouteille de vin blanc entamée depuis un moment qui se trouvait dans le frigo et qui a donc servi de bain à mon boeuf. Et puis, ça change du bourguignon comme ça.....En tout cas, tout le monde a beaucoup aimé!!!DAUBE DE BŒUF AU VIN BLANC Pour 4 personnes - 800g de bœuf (paleron)- 3 carottes- 2 oignons- une petite gousse d'ail- 1/2... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Côtes de porc sauce tomatée

Du simple, tellement simple que j'hésite toujours à poster de telles recettes, oui, mais du bon et rapide et qui plaît aux enfants, alors...... Pour 2 personnes: - 2 côtes de porc dans l'échine- 1 petit oignon- 1 tomate- un trait de vin blanc- 1 càc de concentré de tomate- 1/2 càc de fond pour rôti- huile d'olive, sel, poivre, thym * Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire colorer les côtes de porc des 2 côtés avant de rajouter l'oignon émincé et la tomate coupée en dés.* Quand les oignons sont... [Lire la suite]
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