Pâtes aux champignons
Ce soir, je travaille alors comme souvent dans ce cas, je me débrouille pour que mes hommes aient quelque chose de prêt à manger....Pas que je ne fasse pas confiance à Grand Tilou pour la préparation des repas, mais bon, comme ça, j'évite que le plat de pâtes au gruyère ne revienne trop souvent (;-)) ). Quoique ce soir, ce sera.......des pâtes!!!!
Mais il me fallait encore trouver comment les accomoder. Avec des légumes (non, Grand Tilou, les pâtes, ce ne sont pas des légumes!!!). Ce sera des champignons. Une sauce? OK, mais j'ai ma petite idée (faudra pas le dire à Grand Tilou!!!): En ouvrant le frigo, je vois qu'il me reste de la soupe "toute prête" aux champignons et marrons grillés (mmmhhhh, l'est drôlement bonne, d'ailleurs) et je me dis que ça ira très bien avec mes pâtes et champignons ;-).
Alors voilà, j'ai fais cuire mes pâtes. Pendant qu'elles prenaient un bain d'eau bouillante, j'ai fait suer des champignons de Paris (surgelés) avec des oignons, de l'ail, du persil et bien sûr, sel et poivre.
Une fois toute l'eau évaporée, j'ai rajouté une lichette de crème fraiche et une bonne rasade de cette soupe.
Petit mijotage pendant que les pâtes se sèchent. Quelques gouttes de tabasco pour plaire à Grand tilou et voilà.....