...ou comment faire manger des légumes aux enfants plus récalcitrants et qu'en plus, ça les amuse!!!!

Pour 4 "sticks"

-4 feuilles de bricks
-1 belle courgette
-1 oignon
-2 càs de jambon rapé fumé
-1 càs de fromage blanc
-sel/poivre
-épices au choix: menthe ou curry ou 4 épices......
-facultatif: un peu de fromage de chèvre, des champignons séchés......

Commencer par râper la courgette, émincer l'oignon et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que ce soit bien sec.

photo_444
Hors du feu, ajouter le jambon, le fromage blanc et les épices (attention, le jambon est déjà bien salé!!). Laisser refroidir un peu.

Plier chaque feuille de bricks en 2 et mettre un peu de préparation au bord d'une feuille avant de la rouler. (A ce moment là, on peut céder à l'envie de rajouter un peu de fromage sur la "migaine de courgettes") photo_446

Une fois roulés, badigeonner les sticks de jaune d'oeuf (ou de beurre fondu) et enfourner à 200°C jusqu'à ce que la brick soit bien dorée.

Et voilàphoto_450

En tout cas, il se pourrait même qu'on puisse oser proposer ces sticks pour une soirée devant la télé (c'est la mode de manger devant la télé ce mois ci ;-) ). Si, si, ça se mange avec les doigts:photo_452

PS: je pense qu'on pourrait décliner ces sticks de nombreuses façons: carottes/cumin/raisins sec par exemple me tenterait bien...

Re PS: si vous les destinez à la "finger food", ne faites pas comme moi: pensez bien à fermer les extrémités en rabattant les bords des feuilles de brick!!