Flan aux courgettes
Parce que maintenant, y en a marre de ce mois de mars qui n'en finit plus avec ses giboulées, ses températures qui font friser les oreilles dès qu'on ose mettre un pied dehors, et que malheureusement, on n'y peut pas grand chose, et bien nous, le soleil, on va le chercher dans l'assiette avec un flan de courgettes qui copinent avec des pignons de pin, le tout relevé aux herbes de provence......et toc!
FLAN DE COURGETTES (pour 4)
Il faut:
-1 oignon
-2 belles courgettes
-2 càs de vinaigre balsamique
-3 oeufs
-350g de fromage blanc
-1 grosse cuillère de boursin cuisine ail et fines herbes
-1 poignée de pignons de pin
-sel, poivre, herbes de provence
On fait:
*Faire griller à sec dans une poêle les pignons de pin
*Couper les courgettes et l'oignon en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une ffois les légumes colorés, ajouter le vinaigre balsamique et laisser compoter à découvert jusqu'à ce que les légumes soient débarrassés de leur eau.
*Fouetter les oeufs, le fromage blanc et le boursin. Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence.
*Verser la moitié de la préparation aux oeufs dans un plat à gratin, disposer les légumes auxquels on aura mélangé les pignons de pin, et verser la reste de la "migaine".
*Enfourner pour une quarantaine de minutes à 200°.
*Déguster chaud, tiède ou même froid avec une salade.....
Recette largement inspirée de celle d'Eryn et de son gâteau de fromage blanc aux courgettes et tomates cerises!!!