Financiers aux framboises (sans beurre)
Des financiers aux framboises dans des moules à muffins et sans beurre???? Est-ce qu'on peut encore les appeler financiers alors??? Bah on va dire que oui puisque je n'ai utilisé que les blancs d'œufs, et puis il y a de la poudre d'amande et s'il n'y a pas de beurre, c'est simplement parce que je l'ai remplacé par de la purée d'amande blanche.
Il faut (pour 6 financiers/muffins)
-4 blancs d'oeufs
-50g de farine
-50g de poudre d'amande
-80g de sucre
-75g de purée d'amande
-1 pincée de sel
-24 framboises (oui, oui, j'en ai mis 4 par gâteau) surgelées pour moi
On fait
*Tamiser la farine avec la poudre d'amande. Mélanger au sucre.
*Battre les blancs additionnés de la pincée de sel (au robot, c'est plus simple) jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter alors le mélange farine/poudre d'amande/sucre puis la purée d'amande en continuant à mélanger à petite vitesse.
*Verser dans les moules jusqu'au 3/4 et enfoncer légèrement 4 framboises par barquette. (J'avais pensé parsemer d'amandes effilées mais j'ai ensuite zappé...)
*Enfourner pour 15 min à 190°C (ou jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés).
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