Cookies à la purée de noisette
Et bien oui, encore une recette de cookies....Faut dire que c'est rapide à faire, que c'est très apprécié chez nous et en plus, ça se garde plusieurs jours dans une boîte métallique, alors, pas de quoi se priver, hein!
Il faut
-180g de farine
-120g de cassonnade
-1/2càc de sel
-80g de beurre (pas trop froid mais pas trop mou non plus!)
-1 oeuf
-1càc d'extrait de vanille
-40g de purée de noisette (en magasin bio)
-80 de pépites de chocolat (incontournables ici mais on peut très bien faire sans!!)
On fait
*Préchauffer le four à 180°C.
*Mélanger la farine, le sucre et le sel. Y joindre le beurre coupé en dés et sabler le mélange du bout des doigts.
*Ajouter l'extrait de vanille, l'œuf et la purée de noisette. Mélanger le tout avant de mettre les pépites de chocolat. Former une boule de pâte.
*Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte (une grosse noix) et les aplatir très légèrement.
*Enfourner pour 11 minutes.