Blog appétit, édition 7
Bon, autant vous dire que pour ma première participation à un thème de Blog Appétit, je ne suis pas particulièrement fière de moi: bah voui, dès que je me suis inscrite, j'ai trituré mes méninges, titillé mon imagination, chatouillé ma créativité et........puis, j'ai oublié que la date fatidique, c'était aujourd'hui!!!!
Damned, je n'ai pas fait de courses, je n'ai pas les ingrédients pour faire ce que j'avais prévu initialement!!!! Alors, j'ai improvisé......J'ai ouvert les placards, fouillé le congélateur, interrogé le frigo et voilà ce que ça donne:
Choux de Bruxelles camouflés en robe de poulet, sauce crémeuse aux noisettes (ça en jette, hein???? Hihihi, attendez de lire la recette!!!)
Ingrédients:
-une petite boite de choux de Bruxelles
-2 escalopes de poulet très fines
-de la poudre de noisette
-fond de volaille
-sel, poivre
-10cl de crème semi épaisse
-1 tranche de pain de mie
Préparation
Dans une casserole, mettre les choux de Bruxelles égouttés, une cuillère à café de fond de volaille et 2 cuillères à soupe de poudre de noisette. Faire chauffer le tout et réduire en purée. Continuer à faire chauffer pour assécher la préparation. A ce moment, emmietter la tranche de pain de mie et ajouter à la purée.
Passer le rouleau à pâtisserie sur les escalopes. Mettre un peu de purée au milieu de chaque escalope puis les refermer en paupiettes (avec du fil si vous le retrouvez, sinon, des cures dents....hihi).
Faire chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle puis saisir les paupiettes à feu vif. Une fois bien dorées, ajouter de la poudre de noisettes (environ 2 bonnes càs), faire "griller" quelques minutes puis déglacer au vin blanc, assaisonner. Poursuivre la cuisson quelques minutes puis quand les escalopes sont cuites, faire réduire la sauce et ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.
Chercher un joli nom pour cette recette et servir chaud.....