Couronne tressée au nutella
Ca faisait un moment qu'elle me faisait de l'oeil cette recette que j'avais mise dans les "à tester": bah oui, faut dire que quand on voit celle de Loupiti, ça donne sacrément envie!!!!
J'ai donc respecté sa recette pour la pâte (presque) à la lettre mais pour la garniture, je suis restée fidèle à moi même en déviant sur quelque chose de plus....chocolaté: du nutella!!!
Je vous remets la recette:
- 400g de farine (j'ai utilisé de la gruau et rajouté environ une bonne càs pendant le pétrissage)
- 60g de beurre
- 125g de lait (tiédi)
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1/2cc de sel
- zeste d’un demi-citron (pas mis mais remplacé par 1 càc d'extrait de vanille)
J'ai tout mis en MAP, prog pâte sauf le beurre que j'ai rajouté une fois le pâton formé (c'est le secret d'une mie qui déchire!!!)
A la fin du programme, j'ai étalé la pâte en rectangle, je l'ai badigeonné de 3 belles càs de Nutella et j'ai suivi les instructions de Loupiti pour le façonnage (cette fois, vous aurez bien compris que je vous invite à aller voir sa magnifique tresse....et le reste de ses réalisations d'ailleurs!!).
Après la dernière levée, j'ai enfourné pour 25 min à 185°C en recouvrant ma couronne de papier alu (le nutella aurait grillé sans ça!).
Mmmmmmmhhhhh, que du bonheur!!!