Cake au citron....citronné au petit goût d'amande..
Un gâteau avec de la purée d'amandes, les zestes et le jus de citrons.....et qu'on enduit de jus de citron après cuisson. Un gâteau tout doux comme un quatre quart, avec une petite pointe d'acidité aussitôt adoucie par la saveur de l'amande......
Il faut
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 2 citrons (bio ou au moins non traités)
- 50g de purée d'amandes
- 100g de beurre fondu
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
On fait
- Battre énergiquement les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la purée d'amande, le beurre fondu, le zeste d'un citron et le jus d'un citron.
- Tamiser la farine, le sel et la levure. Les joindre à la préparation et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.
- Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 50 min (environ) à 170°C.
- Laisser tiédir quelques minutes, démouler et piquer le cake à l'aide de pique à brochette par exemple.
- "L'arroser" du jus du 2ème citron.
PS: Ce cake sera encore meilleur le lendemain, surtout si vous prenez soin de l'emballer dans du papier alu....et peut-être encore meilleur si vous le dégustez après un petit séjour au frais.
Je ne sais pas à quoi sont dûs les petits trous....vous savez, vous?
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