750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mapom en cuisine
22 avril 2009

Lasagnes au thon et aux légumes

Lasagnes au thon et aux légumes
On disait donc qu'il fallait manger des légumes et du poisson....et bein, on a qu'à les mettre dans des plaques de pâtes....Et oui, point de viande dans ces lasagnes, point de béchamel non plus....ce serait donc light???? Bah oui, presque si on ne compte...
Publicité
Publicité
9 avril 2009

Jambalaya....ou presque

Jambalaya....ou presque
Ou presque parce qu'il n'y a ni poulet, ni ananas comme dans les recettes de jambalaya typiques de Louisiane. Bon, on a qu'à dire que c'est du riz au chorizo, alors.....Tant pis, mon Il qui ne préfère pas manger à la cantine avec ses copains et ses copines...
8 avril 2009

Tajine de poulet aux patates douces

Tajine de poulet aux patates douces
On aime beaucoup les tajines: une cuisson à l'étouffée qui permet de sublimer les arômes et qui rend les légumes fondants, tout confits....Alors cette fois, comme souvent d'ailleurs dans les tajines, la saveur sucrée/salée est à l'honneur.... Il faut...
17 mars 2009

Une petite salade chaude légère et rapide

Une petite salade chaude légère et rapide
Idéale pour un soir de semaine ou même un dimanche soir de flemme (ou pour compenser un week end riche en gourmandises!!!), j'ai nommé.....la "Dinde Apicius".....C'est quoi ça??? Bah, je ne pourrais pas vous dire pourquoi cette recette porte ce nom, mais...
22 mars 2007

Lasagnes au poulet

Lasagnes au poulet
Avec le retour du froid et de la neige, rien de tel qu'un bon petit plat réconfortant et pour ça, j'ai décidé de faire des lasagnes. Oui mais les lasagnes à la bolognaises, y en a marre, et même si mon Il préfère et bien aujourd'hui, ce sera au poulet...
Publicité
Publicité
24 septembre 2006

Tajine de keftas aux courgettes et poivrons

Tajine de keftas aux courgettes et poivrons
Pour mon anniversaire, il y a quelques mois, mon homme m'a offert (entre autre) un tajine, un vrai hein, de cuisson, artisanal et énorme!!!! Et c'est vrai que depuis, on ne l'avait même pas testé!!! Alors quand l'Homme m'a proposé de me mijoter un tit...
13 juillet 2006

Pâtes (cuites par absorption) aux fruits de mer

Pâtes (cuites par absorption) aux fruits de mer
Pfiou!!!! Avec cette chaleur, moi et mon blog, on tourne au ralenti et bien que nos repas en ce moment sont surtout composés de crudités, salades et autres fraicheurs, je me suis laissée tenter ce midi pour un plat de pâtes aux fruits de mer. Depuis le...
1 mai 2006

Petit pâté lorrain

Petit pâté lorrain
Allez, je vous fait visiter la Lorraine avec au menu un petit pâté qui ne demande qu'à être accompagné d'une bonne salade verte. Il faut savoir que traditionnellement, il était servi en entrée lors des fêtes familiales comme les baptêmes ou dans les fêtes...
6 avril 2006

Sauté de porc au curry et son riz rouge

Sauté de porc au curry et son riz rouge
Je ne suis pas fan de curry, mais Arnaud, lui aime bien. Alors je profite de ces "gamelles" du midis pour lui en cuisiner. J'avais du sauté de porc au congélateur et il y a quelques temps, en me promenant dans un magasin bio, j'ai découvert ça:. Je me...
5 avril 2006

Blog appétit, édition 7

Blog appétit, édition 7
Bon, autant vous dire que pour ma première participation à un thème de Blog Appétit, je ne suis pas particulièrement fière de moi: bah voui, dès que je me suis inscrite, j'ai trituré mes méninges, titillé mon imagination, chatouillé ma créativité et........puis,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité