Sot l'y laisse de dinde, sauce au safran
Je cherchais comment accomoder les morceaux de sot l'y laisse de dinde qui attendaient dans le frigo. Je ne suis pas allée bien loin: Corinne a publié un billet il y a quelque temps qui m'a mis l'eau à la bouche. Je n'ai rien changé à la recette, rien du tout, pas besoin!!! Alors, je vous fait un copié/collé en vous invitant à aller voir la recette tout en images chez Pause Gourmandises.
SOT L'Y LAISSE DE DINDE SAUCE SAFRANEE
Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h05/1h10
- 14 sot-l'y-laisse de dinde (environ 1 kg)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à dessert de coriandre en grains
- 1 dose de safran (125 mg) de la Maison Thiercelin
- 1 c à café de curcuma
- 2 c à café de fond de volaille
- 3 c à coupe de crème fraîche liquide
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Épluchez et émincez les oignons.
Écrasez les grains de coriandre exerçant une forte pression avec le plat de la lame d'un couteau ou tout simplement avec le mortier et pilon.
Diluer le fond de volaille dans 30 cl d'eau bouillante.
Ajoutez les sot-l'y-laisse et faites les revenir sur feu moyen afin qu'ils soit bien dorés sur chaque face (environ 5 minutes). Réservez dans un plat.
Dans la cocotte, ajoutez les grains de coriandre,l'oignon émincé, l'ail, le miel, le curcuma et le safran. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen en mélangeant souvent.
Mouillez avec le fond de volaille dilué.
Remettez les sot-l'y-laisse dans la cocotte et rajoutez un peu d'eau, si besoin.
Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux. La pointe d'un couteau doit rentrer facilement dans le morceau de viande.
Le temps écoulé, sortez les sot-l'y-laisse de la cocotte et réservez dans un plat.
Faites réduire la sauce de la cocotte pendant 5 minutes à feu moyen.
Incorporez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Remettez les sot-l'y-laisse dans la cocotte et réchauffez à feu doux pendant 8 à 10 minutes
Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.