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Mapom en cuisine
15 mars 2010

Biscuits croquants à la pralinoises et pépites de chocolat

C'est bientôt l'heure du goûter et en plus, on est lundi.....que de bonnes excuses pour se laisser tenter par ces petits biscuits sablés au petit goût de pralinoise renforcé par les pépites de chocolat et la poudre de noisette torréfiée!!!

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Pour une trentaine de biscuits

- 90g de cassonade
- 180g de farine
- 100g de beurre 1/2 sel
- 1 œuf
- 60g de pralinoise
- 60g de pépites de chocolat
- 30g de poudre de noisette


* Mélanger la cassonade et la farine dans un saladier.
* Joindre le beurre froid coupé en petits dés et pétrir le tout du bout des doigts pour obtenir un mélange "sableux".
* Ajouter alors l'oeuf, la pralinoise fondue puis les pépites. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule.
* Rouler cette boule de pâte dans la poudre de noisette en veillant à ne pas trop incorporer celle-ci à la pâte. (Ainsi, il sera plus facile de former des petites boules puisque la pâte sera moins collante et en plus, la poudre de noisette restant à la surface pourra torréfier au four et donc développer plus d'arôme.)
* Former des boules de la taille d'une noix, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement à la main.
* Enfourner pour une petite quinzaine de minutes à 180°C.


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Commentaires
F
Ils doivent être terribles ces biscuits, on doit vite devenir "addict" !<br /> En passant par chez vous, que de belles photos et de recettes alléchantes.
B
Ils ont l'air bons ces biscuits!
D
c'est a manger tout au long de la journée.
H
ils doivent être délicieux ces petits biscuits!
A
ils me font terriblement envie surtout maintenant à l'heure de la tisane du soir qui se sent bien seul. bisous
Mapom en cuisine
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