750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mapom en cuisine
27 novembre 2009

Jarret de veau à l'orange

Jarret de veau à l'orange
A chaque fois que j'ai acheté du jarret de veau, je l'ai cuisiné en osso bucco....parce que c'est bon un osso bucco, avec des pâtes, plein de persil. Mais cette fois, j'avais envie de changer et je me suis dit que si le citron lui plait bien à ce jarret,...
Publicité
Publicité
8 novembre 2009

Filet mignon en croûte, farci aux champignons

Filet mignon en croûte, farci aux champignons
J'aime bien cuisiner le filet mignon: c'est une viande qui s'accommode facilement, qui permet toutes sortes de préparations et accompagnement (en entier en cocotte, au four ou même en tranches et mijoté). Cette fois, c'est encore en croûte que j'ai choisi...
29 septembre 2009

Cuisses de poulet au curry et aux pommes

Cuisses de poulet au curry et aux pommes
Je croule, vous croulez, nous croulons sous les pommes....Tant mieux, mais maintenant, il faut trouver comment les utiliser sans friser l'overdose!! Alors pour changer, les pommes se feront salées cette fois!! Pour 3 personnes: - 3 cuisses de poulet-...
18 septembre 2009

Blanquette de veau....à la vanille

Blanquette de veau....à la vanille
Longtemps, j'ai hésité à faire de la blanquette! Je me souvenais d'un truc gélatineux baignant dans une sauce farineuse qui colle au palais, avec un petit gout de crème citronnée, voire rance.....bref, rien d'attrayant!! Et puis, je me suis dit que fait...
16 juin 2009

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Juste pour mon Il, parce qu'il le vaut bien et surtout parce que les enfants ne sont pas fan de poivrons!! Et puis comme ça, je peux me permettre de relever ce poulet à (petit) coup de piment comme le veut la recette d'origine. Il faut: pour une personne...
Publicité
Publicité
8 juin 2009

Rôti de porc froid

Rôti de porc froid
Pour un pique-nique, le rôti de porc froid, c'est pratique, facile à préparer. Oui, mais c'est aussi souvent sec, un peu étouffe-chrétien et on aurait tendance à le garder en bouche aussi longtemps qu'un mauvais chewing gum. Sauf si on demande conseil...
4 juin 2009

Sauté de veau au vinaigre balsamique et miel

Sauté de veau au vinaigre balsamique et miel
Même ceux qui n'apprécient pas particulièrement le sucré/salé devraient aimer ce plat: le miel, en petite quantité n'apporte pas vraiment un goût sucré mais adoucit plutôt la sauce. Et puis la petite touche de romarin apporte le soleil dans l'assiette....Rapide...
27 mai 2009

Quand la dinde se prend un bain de citron puis se poudre de curry.....

Quand la dinde se prend un bain de citron puis se poudre de curry.....
Bel intitulé pour vous présenter des aiguillettes de dinde au citron et curry, non? Bon, c'est vrai que "dinde", ça fait toujours un peu péjoratif mais rien ne vous empêche d'utiliser du poulet dans ce cas. Il faut juste penser que le bain dure une bonne...
18 mai 2009

Filet mignon en croûte, truffé de tomates séchées

Filet mignon en croûte, truffé de tomates séchées
Une recette simple à faire, bon marché et qui en jette quand même?? Oui, j'ai ça dans mes tiroirs....et tout le monde a été d'accord pour dire que c'était bon, alors...Bon, d'accord, les photos ne sont pas terribles, mais même si ce filet mignon peut...
17 avril 2009

Sauté de porc au curry

Sauté de porc au curry
Un classique que j'accomode le plus souvent avec du lait de coco, mais cette fois, ce sera rouge, avec des tomates (faut manger des légumes!!) Il faut: (pour 2 voire 3 personnes) -300g de sauté de porc-1 gros oignon-1 petit poivron -1 boîte de concassé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité