750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mapom en cuisine

14 avril 2011

Fraisier.....la recette

Fraisier.....la recette
Voilà, après vous avoir montré les photos, je prends le temps de vous mettre la recette des entremets réalisés pour l'anniversaire de ma belle-soeur. Ou en tout cas, pour le fraisier pour l'instant. Pour ce gâteau, je voulais quelque chose de léger donc...
Publicité
Publicité
9 avril 2011

Les 40 ans d'Isabelle méritaient bien des gâteaux....

Les 40 ans d'Isabelle méritaient bien des gâteaux....
....Mais en raison d'une météo qui, elle mérite qu'on en profite, il n'y aura que les images.....pour l'instant.... Bon week end!!!
5 avril 2011

Gratin pommes de terre/courgette aux noisettes et lait d'amande

Gratin pommes de terre/courgette aux noisettes et lait d'amande
J'aime bien ajouter des fruits secs aux gratins: c'est fondant et croquant à la fois et en plus, ça apporte un petit plus au goût; bref, c'est tout bénef! Et puis pour ce gratin qui se voulait dauphinois au départ, j'avais envie de quelque chose d'un...
31 mars 2011

Moelleux au chocolat praliné ...et aux brisures de biscuits râtés(sans beurre, sans sucre ajouté)

Moelleux au chocolat praliné ...et aux brisures de biscuits râtés(sans beurre, sans sucre ajouté)
Il me plaît bien ce moelleux: rapide à faire, cuisson courte, efficace (mes collègues l'ont testé et approuvé). Mais ce qui me plaît le plus, c'est le peu de vaisselle à faire après: j'ai utilisé une casserole et une cuillère à soupe!!!! Rien de plus....
26 mars 2011

Biscuits fourrés aux fruits rouges ( Martha Stewart)

Biscuits fourrés aux fruits rouges ( Martha Stewart)
A l'origine, ces biscuits sont fourrés d'une garniture de cerises séchées/confiture de cerises. Moi, je n'avais que des fraises séchées sous la main ainsi que de la confiture aux fruits rouges, et ça a été parfait. Ces biscuits sont croquants, bien parfumés....
Publicité
Publicité
17 mars 2011

Gâteau citron/amande de Cléa

Gâteau citron/amande de Cléa
Si jamais vous avez 2 citrons et de la purée d'amande, ce serait dommage de passer à côté de ce gâteau tout droit sorti de la cuisine de Cléa et maintes fois testé et approuvé par de nombreux bloggeurs!!! Je trouve, moi aussi, que l'équilibre des saveurs...
14 mars 2011

Rougail de saucisse de Morteau

Rougail de saucisse de Morteau
Mon Il, il aime la saucisse et les plats épicés.....Pas moi! Alors je profite de ses plats à emporter pour lui faire plaisir. Et cette fois, il a le 2 en 1: Saucisse et épicé. Alors OK, je ne suis pas bien sûre que ce plat puisse porter légitimement le...
5 mars 2011

Pains au chocolat de C.Felder

Pains au chocolat de C.Felder
Des pains au chocolat comme tout droits sortis de la boulangerie, finalement, c'est facile....Il faut juste avoir pas mal de temps devant soi (j'ai commencé vers 15h30 pour pouvoir mettre les pains refroidis au congélateur à 23h!!! Mais je crois que j'ai...
3 mars 2011

Cookies marbrés au Nutella

Cookies marbrés au Nutella
Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas sorti une recette de cookies, hein.....Alors voilà, frisant l'indécence par leur caractère gourmand, je les ai trouvé chez "Miam...Maman cuisine" qui les avait piochés chez Nathalie et pour carrément tomber...
25 février 2011

Tomates farcies (boeuf, chair à saucisse)

Tomates farcies (boeuf, chair à saucisse)
Il doit exister autant de recettes de tomates farcies que de sauce bolognaise: chaque foyer a sa préférence, ses références familiales. Ça fait partie des plats du terroir qui se transmettent de mère en fille, de fille en copine.....C'est pour ça que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Mapom en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité