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Mapom en cuisine
27 septembre 2009

Le Pomm'oudor

Le Pomm'oudor
Le pomm'oudor??? Bah, c'est juste un gâteau aux pommes, non?? Des oeufs, de la farine, des pommes....un gâteau aux pommes, quoi....Qu'est ce qu'elle nous snobe avec ses noms de gâteaux, elle....Alors je vous arrête tout de suite: oui, c'est un gâteau...
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13 septembre 2009

Fondant au chocolat....pas si calorique que ça...

Fondant au chocolat....pas si calorique que ça...
C'est bon les fondants au chocolat, hein? Mais c'est toujours meilleur quand on ne connait pas ce qui les compose!! Bah oui, quand on voit les recettes, tout de suite, ça laisse comme un goût de beurre tartiné de sucre entre deux couches de chocolat...et...
9 septembre 2009

Gâteau moelleux aux quesches

Gâteau moelleux aux quesches
Parce que c'est de saison, parce que mes arbres sont particulièrement généreux et en quantité et en qualité, mais surtout parce que c'est bon!!!! Et puis parce que Mamina veut des moelleux!! - une vingtaine de belles quetsches- 3 œufs- 100g de sucre-...
26 août 2009

Confiture perdue....

Confiture perdue....
Je vous ai déjà parlé de mes restes de confiture, si, si, rappelez vous, là....et bein rebelotte! J'ai des poires du jardins, j'en fais de la confiture: un peu de poires/vanille, un peu de poires/cannelle. Je mets en pot, la confiture poire/vanille: parfait,...
15 août 2009

Gâteau croquant aux mirabelles (sans oeuf)

Gâteau croquant aux mirabelles (sans oeuf)
Les mirabelles, l'or jaune de la Lorraine, petit fruit tout gorgé de notre soleil (et de notre pluie) qui ne trouve son véritable goût que sur notre terre.....si, si, il paraît qu'il y a des mirabelliers à Toulouse....rien à voir!!! C'est ici qu'on a...
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7 juillet 2009

Gâteau noisettes/pralinoise

Gâteau noisettes/pralinoise
A servir en petits carrés ou en part pour les plus gourmands, de toute façon, c'est permis, il n'y a pas de beurre....bon, d'accord, la purée de noisette, la pralinoise, ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger non plus mais bon, prenez un petit carré,...
23 juin 2009

Gâteau très chocolat aux cerises

Gâteau très chocolat aux cerises
Vous aimez le chocolat très chocolaté? Vous aimez les cerises? Alors ce gâteau, vous l'aimerez.....Seul impératif, ayez la patience de le laisser reposer une nuit au frais!!! Il faut - 200g de chocolat pâtissier à 70%- 4 oeufs- 150g de sucre- 60g de poudre...
11 juin 2009

Pas d'oeuf, pas de beurre, pas de crème ou la magie du tofu soyeux

Pas d'oeuf, pas de beurre, pas de crème ou la magie du tofu soyeux
Rappelez vous, j'en avais déjà utilisé pour ce gâteau et il faut reconnaître que même si je ne l'utilise pas en première intention et bein je trouve ça magique le tofu soyeux....et dans bien des cas: Admettons que vous soyez allergique aux produits laitiers,...
3 juin 2009

Clafoutis tatin à la rhubarbe

Clafoutis tatin à la rhubarbe
Plein de rhubarbe et envie de changer de la tarte, saison des clafoutis de cerises et nostalgie des tartes tatins aux pommes.....c'est comme ça qu'est né ce clafoutis tatin à la rhubarbe. Bon d'accord, pas très académique le clafoutis: avec du yaourt,...
29 mai 2009

Cake au citron....citronné au petit goût d'amande..

Cake au citron....citronné au petit goût d'amande..
Un gâteau avec de la purée d'amandes, les zestes et le jus de citrons.....et qu'on enduit de jus de citron après cuisson. Un gâteau tout doux comme un quatre quart, avec une petite pointe d'acidité aussitôt adoucie par la saveur de l'amande...... Il faut...
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